江西省确保高招艺术统考平稳进行
2020-12-02 08:52:19 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  2021年普通高校招生艺术类专业统一考试将于12月13日至24日举行。记者12月1日从省教育考试院获悉,我省按照新冠肺炎疫情常态化防控工作有关要求,遵照“外防输入、内防反弹”防控策略,从合理设置考场区域、加强考点入口管理、强化疫情应急保障、加强考务人员管理、做好日常消杀工作等方面细化防控举措,全力确保考试平稳进行。

  根据要求,考前14天起,考生须申领“赣通码”,做好身体健康检测,并通过“赣通码”如实上传个人健康信息;考前14天内,如体温超过37.3℃,须到指定的发热门诊做进一步检测;考前14天起,原则上不得离开本省,尽量减少跨市流动,避免去人流密集的公共场所。

  考前体温超过37.3℃及有中高风险地区旅居史的考生,须持考试前7日内核酸检测阴性报告参考;考前7日内有体温超过37.3℃的考生,须持体温异常后核酸检测阴性报告参考。考前体温正常,进场时或考试过程中体温超过37.3℃,且经考点医务人员复诊后体温仍超过37.3℃的,如参加笔试科目考试,可自行决定是否继续参考,考试安排在隔离考场进行,放弃考试的不予补考;如参加面试科目考试,须到考点入口处或考点内的隔离观察室,按程序办理缓考手续,凡未在当次考试开始前办理缓考手续的均视为放弃考试,不予缓考。

  省教育考试院提醒广大考生,提高警惕,谨防“可以拿钱通关系顺利通过考试”等各类考试骗局。(记者骆辉)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
斫琴山中 传琴之美
斫琴山中 传琴之美
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”

010070290010000000000000011100001126810628