九江重塑工业重镇新辉煌
2020-12-02 08:52:19 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  11月30日,九江市举行全市2020年第三批重大工业项目集中开(竣)工活动,集中开工项目156个,项目总投资818.6亿元,同比增长106.9%,进一步旗帜鲜明地表明了“抓工业、抓项目、抓发展”和重塑工业重镇新辉煌的坚定决心。

  省委十四届十二次全会提出,要加快发展现代产业体系,在做实做强、做优做大优势产业上求突破。近年来,九江市坚定不移实施工业强市战略,坚定不移把工业发展摆在突出位置,坚定不移主攻产业链培育壮大,通过大招商突破、大项目支撑、大投入带动,有力推动传统产业优化升级、新兴产业培育壮大、新旧动能接续转换,在千亿产业打造、重大项目招引、高新企业培育、上市企业推进等方面实现了突破,工业经济主要指标总量稳居全省第一方阵。尤其是今年,面对疫情汛情双重考验,该市顶住压力、负重前行,帮助企业抓“十抢”,加快推进“五个转变”,工业经济运行总体保持了平稳向好的态势。

  围绕“巩固九江工业重镇地位、重塑九江工业辉煌”目标,九江市将进一步打好传统产业“升级战”,加快传统企业智能化、数字化改造,真正让老企业焕发新活力。进一步打好新兴产业“突破战”,推动战略性新兴产业集聚成势,成为工业重镇新的支柱、新的支撑;大力发展新业态新模式,培育新经济新动能,打造更多的经济增长点、增长极。进一步打好千亿产业“翻番战”,推动产业链主链更壮更优、支链更多更茂,确保3至5年十大重点产业全部过千亿元,真正构筑起支撑九江未来发展的现代产业体系。(记者刘小荣)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
斫琴山中 传琴之美
斫琴山中 传琴之美
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”

010070290010000000000000011100001126810599