浪漫!老师手绘“班级全家福” 笔笔都是爱
2020-12-01 09:04:28 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    近日,江西省大余县黄龙中学七(3)班班主任聂堂鑫利用专业特长,耗时一个星期手工绘制了一幅“班级全家福”,40张淳朴可爱的脸庞跃然纸上,他们或眉开眼笑、或调皮搞怪、或严肃认真。

    谈到绘制这幅全家福的初衷,聂堂鑫说:“每一个孩子的相貌特征和表情性格,早已深深刻进我的心里,我是学美术的,就想着用一种艺术而浪漫的方式对孩子们表白,他们都是我的小天使。”

    2020年是聂堂鑫步入教学生涯的第一年,现在的七(3)班是她带领的第一个班级。“我初来乍到,对班级管理经验不多,但我相信我与孩子之间的爱是相互的,真心换真心,就像经营家庭一样,这事就变得特别简单。”聂堂鑫说。(王晓震 通讯员傅启观 朱程)

  聂堂鑫所绘的“班级全家福”。新华网发 傅启观 摄

  同学们手持“班级全家福”合影。新华网发 朱程 摄

  聂堂鑫与孩子们一起聊天。新华网发 傅启观 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
斫琴山中 传琴之美
斫琴山中 传琴之美
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”

010070290010000000000000011100001126803936