江西:九岭山保护区首次监测到雌性白颈长尾雉
2020-11-28 08:47:15 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    近日,江西九岭山国家级自然保护区工作人员在提取红外相机监测信息时,发现拍摄到国家一级保护动物白颈长尾雉。红外相机视频显示,这只白颈长尾雉为雌性,整体呈棕褐色,上体满杂以黑色斑,背具白色矢状斑。“拍摄到雌性白颈长尾雉在九岭山保护区尚属首次,同时拍到白颈长尾雉和黄麂一起觅食画面极为珍贵。”江西九岭山国家级自然保护区璪都保护管理站副站长刘光选说。

    对野生动物进行长期监测是江西九岭山国家级自然保护区日常工作的一个重要组成部分。作为一种非损伤性的调查技术,红外相机通过自动相机系统获取野生动物照片和视频数据,可以用来分析野生动物的物种组成、分布、种群数量、行为和生境等基础信息,从而为野生动物保护管理提供重要参考资料。(王中庆 通讯员 刘光选)

  红外相机在九岭山保护区拍到的雌性白颈长尾雉。新华网 发

  白颈长尾雉和黄麂一起觅食。新华网 发

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
我为老农留个影
我为老农留个影

010070290010000000000000011100001126795011