2020江西省数字经济人才大会举行
2020-11-27 09:00:09 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    11月25日,2020江西省数字经济人才大会在上饶举行,数字经济领域的权威专家和优秀人才代表等近600人参会。

    此次大会由江西省委人才办、省发改委、省工信厅和上饶市委、上饶市人民政府联合举办,主题为“数字经济引领未来——聚人才展新篇”。会议旨在汇聚大数据、云计算、5G、工业互联网、人工智能等数字领域天下英才,最大限度激发数字经济人才创新创造创业活力。

    当天,大会举行了“工信部工业互联网网络(上饶)实训基地”“中国电信5G+数字乡村创新基地”“中国移动5G联合创新江西开放实验室”“华为鲲鹏产业学院”集中揭牌仪式以及高端人才与企业对接大会等一系列活动。华为技术有限公司副总裁周桃园等多位业内专家立足数字经济发展趋势,发表了“产业链—数据链—人才链同频共振促跨越”主题演讲。咪咕文化、贪玩游戏、捷成梦都影视等企业相关负责人围绕技术应用,发表了“5G应用助力数字文娱更绚烂”主题演讲。

    据介绍,会议期间,共有25个重大产业及人才项目签约,签约资金达40.8亿元。针对已达成合作意向的人才产业项目,主办方还组织双方进行了“点对点”实地考察调研。(记者余燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
我为老农留个影
我为老农留个影

010070290010000000000000011122041126792013