【“飞阅”中国】种下苦药材 收获脱贫“甜日子”
2020-11-27 08:49:00 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    吴茱萸是芸香科植物,嫩果经炮制晾干后即是传统中药吴茱萸,简称吴萸,是苦味健胃剂和镇痛剂,又作驱蛔虫药,药用价值极高。近日,江西省景德镇昌江区芦源村中草药种植基地一片热闹景象,村民们在基地里补种扶贫药苗吴茱萸,忙得热火朝天。

    芦源村党支部书记陈良启介绍,中草药种植基地共种植50亩吴茱萸,去年种植8000棵左右,今年补种了2600棵。目前村里成立了芦源中草药种植农民专业合作社,共有55位贫困户务工人员在合作社上班,预计在2022年就可以将吴茱萸全部销售出去,届时村里的贫困户可分到49%的分红。

    “不用出远门,在家门口就能挣钱。我每天过来除草、施肥、栽种,增加了收入,生活质量也提高了。”村民江伍弟满脸笑容地说道。(吴亚芬 通讯员汪晓轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
我为老农留个影
我为老农留个影

010070290010000000000000011122051126791877