聚焦优势集群 打造国际品牌 国际优势集群品牌研讨会在江西赣州举行
2020-11-26 15:21:47 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月26日电(王凯丰)国际优势集群品牌研讨会(赣州)暨中国果蔬品牌集群成立大会25日江西赣州举行,活动以“主论坛+平行论坛”的方式进行,围绕赣州特色优势产业品牌,分别设置了果蔬、茶籽油品牌建设论坛,家具品牌建设论坛及纺织服装品牌建设论坛三个分论坛。

  “商标品牌不仅是一种无形资产,同时也是促进地方经济发展的资源和名片。”江西省市场监督管理局二级巡视员章志键介绍,江西深入实施商标品牌战略,积极推进商标品牌建设。截至目前,全省有效注册商标总量达48万余件、中国驰名商标167件,其中“江西风景独好”成为全国第六个以省域名称注册的区域公共品牌、南康家具成为首个工业品类别以县级地名注册的集体商标。

  赣南脐橙、南康家具、赣南茶油、纺织服装……近年来,赣州针对本地特色产业,培育了一批地理商标和农产品商标品牌。针对赣州市产业集群,中国品牌建设促进会理事长刘平均建议,赣州在已有成果基础上实施“以品牌为引导,建设四大产业集群”的“品牌强市”发展目标。通过区域公共品牌引领,龙头企业带动,进一步建立完善品牌价值。

  中国品牌建设促进会常务理事姚承纲认为,树立产业品牌的核心优势,关键在于高质量标准建设和品牌保护。通过制定严格的研发、生产、销售、管理标准以及产品等级划分和出口标准,能够为产业集群发展和品牌建设提供保障。

  此外,中国果蔬品牌集群在会上宣布成立,并发布了“十四五”赣州品牌强势战略规划报告,助力培育品牌集群,发掘优势产业,形成集群合力。

  此次活动由丝路规划研究中心、中国品牌建设促进会、赣州市政府主办,中国国家品牌网、赣州市市场监管局等单位承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
我为老农留个影
我为老农留个影

010070290010000000000000011122051126789560