女子被卷入车底 消防轮下救人
2020-11-26 10:53:42 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

消防队员钻到车底解救被困市民

  11月24日上午9点53分,西湖区子羽路与燕舞路交会处,发生了一起交通事故,现场有1人被困,急需救援。接警后,西湖区八一消防救援站14名消防员迅速赶往现场处置。

  9点58分,消防员到达现场。现场为一辆大货车撞倒了一名骑电动车的中年女子。该女子被困大货车车轮下,右腿被大货车前轮死死压住,命悬一线。消防员立即对现场警戒,利用液压千斤顶对车轮进行升高。待轮胎稍有提高后,消防员将女子救出,并将其交由现场医护人员和交警处理。

  据货车驾驶员介绍,这起事故是由于女子行驶到大货车盲区引起。由于消防员救援及时,该名女子伤情稳定,大腿已经保住,没有截肢。

  据了解,大型车辆在转弯的时候,司机是有视线盲区的,很容易对旁边的行人、车辆造成剐蹭。南昌消防温馨提示广大市民,非机动车、行人以及小型车辆,在通过路口时,千万不要抢先超越正在转弯的大型车辆,尽量和大车保持足够大的安全距离。此外,千万不要从大车的右侧超车。若是非走不可,请从大车尾部绕行。安全出行,请远离大车视线盲区。(林梓鑫 杨晨 记者 熊金标 文 马悦 图)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
我为老农留个影
我为老农留个影

010070290010000000000000011122041126788215