江西超级计算服务平台计算能力每秒500万亿次
2020-11-26 09:13:23 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西省超级计算公共服务平台计算能力达每秒500万亿次

    江西省超级计算公共服务平台作为我省唯一对外提供服务的超算平台,承担着建设稳定、易用、运算能力强的省级超算平台的重任。11月22日,记者从省科技厅获悉,截至目前,江西省超级计算公共服务平台计算能力达500万亿次/秒,存储达1PB。

    江西省超级计算公共服务平台重点服务江西省,已建有科学计算、工业仿真和动漫渲染、人工智能等应用平台,年计算资源平均使用率超过80%,支撑用户1000余个。

    据了解,江西省超级计算公共服务平台未来规划建成达1000万亿次/秒级的超算集群,将承担各种大规模科学计算和工程计算任务,服务科学计算、工业仿真、新能源、新材料、文化传媒、生物医药等领域。(记者齐美煜)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
我为老农留个影
我为老农留个影

010070290010000000000000011122071126787528