江西省妇幼保健院推行电子陪护证
2020-11-25 09:09:05 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  日前,省妇幼保健院在加强新冠肺炎疫情防控工作中,充分利用信息化手段,健全落实医院探视陪护制度,在九龙湖院区推行电子陪护证。

  以前,医院对陪护人员管理采用发放纸质陪护证的形式,存在易丢失、易伪造、难管理、难追踪等问题;疫情期间,陪护人员在陪护期间需要出示健康码、身份证、纸质陪护证、核酸检测报告等,程序繁琐。为此,该院推出“电子陪护证”,利用信息系统,将纸质陪护证、身份证、核酸检测报告三证合一,切实方便广大群众。

  住院陪护家属在完成核酸检测后,可通过医院微信公众号或扫描陪护证二维码进入申领界面,绑定患者及陪护者身份信息即可成功注册电子陪护证,申领成功后家属进出医院或病区只需扫描二维码就能调出本人的电子陪护证。(记者钟端浪)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
我为老农留个影
我为老农留个影
秋日橙飘香
秋日橙飘香
初冬鄱湖 候鸟纷至
初冬鄱湖 候鸟纷至

010070290010000000000000011100001126782863