11.1吨!“大贝壳”过海关摊上事儿了……
2020-11-24 09:52:25 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

大珠母贝为列入《国家重点保护野生动物名录》的国家二级保护野生动物,属濒危物种。新华网发

  近日,南昌海关所属九江海关对某公司进口的一批贝壳实施现场查验,发现疑似濒危物种,经取样送专业机构鉴定为大珠母贝的贝壳。大珠母贝为列入《国家重点保护野生动物名录》的国家二级保护野生动物,属濒危物种。该批贝壳共11.1吨,申报货值0.65万美元。目前,该案已移交缉私部门处理。

  海关提醒广大进出口企业,对濒危动植物及动植物产品,在进出境前应了解相关国际公约及我国法律法规。对进出口濒危物种未办理允许进出口证明书或物种证明的,将追究当事人的法律责任。(刘媛)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
我为老农留个影
我为老农留个影
秋日橙飘香
秋日橙飘香
初冬鄱湖 候鸟纷至
初冬鄱湖 候鸟纷至

010070290010000000000000011110741126776228