南昌航空大学举办2020新学年“校长约吧”活动
2020-11-18 17:20:33 来源: 南昌航空大学
关注新华网
关注头条江西
图集

    为更好了解学生思想状况和生活情况,听取学生对学校的意见和建议,11月10日晚,南昌航空大学校长罗胜联来到大学生活动中心大学生成长之家,与来自全校各个学院的学生代表开展本学年首场“校长约吧”活动。

    新生代表们就入学两个月以来在学习和生活上的适应情况及所见所闻所感与校长展开交流,分别就专业发展、考研就业、学校生活细节等方面提出问题并积极建言献策。罗胜联针对具体问题为学生们答疑解惑,与学生们一起讨论解决的方案。

    所学专业的未来发展方向是新生们共同关注的焦点话题。对于来自航空制造工程学院材控专业大一新生提出对本专业不太了解、对未来发展前景迷茫的困惑,罗胜联表示,材控专业是学校以材料加工工程为基础发展的新兴专业,在诸如智能制造等方向有着广阔的发展前景,需要青年人共同推动这一行业的发展。罗胜联勉励同学们先学好当下的课程,坚定信心、稳扎稳打,为未来进入社会做好充分准备。

    历经从高中到大学的环境转变,如何快速适应大学的学习模式与生活,是大多数新生共同面临的问题。罗胜联循循善诱,给出了三方面的建议:第一,要学会理解学习过程的转变,感受从高中到大学学习思维模式的变化;第二,要快速掌握自学能力,从灌输式的被动学习转换成主动学习;第三, “读万卷书,行千里路”,在保证自身安全及条件允许的前提下尽可能多参与实践、多与外界交流,努力成为德智体美劳全面发展的新时代大学生。

    期间,大家畅所欲言。罗胜联认真听取同学们提出的意见建议,表示学校会根据大家的需求进一步做好资源协调配置,同时也希望同学们能形成良好的学习氛围,培养自学的能力,在学习上更上一层楼。

    此外,对同学们关心的后勤保障、设施管理等方面的问题,罗胜联都一一倾听并进行了解答。罗胜联强调,对于大家提出的所有意见和建议,学校相关职能部门务必尽快核实并改善,后续及时向同学们作出反馈。(通讯员 舒越)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
“袁老头”学车记
“袁老头”学车记
全民健身·悦动人生——摔跤吧!校长
全民健身·悦动人生——摔跤吧!校长
江西南昌:智慧农机展新貌
江西南昌:智慧农机展新貌
瓷上绘赣南
瓷上绘赣南

010070290010000000000000011100001126755787