南昌县幽兰镇畅通进村路
2020-11-17 11:16:14 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  近日,走进南昌县幽兰镇流芳村李家村小组,只见村道干净整洁,纵横交错的进村路畅通无阻。“以前村里很多破烂瓦房、违规违章建筑,清理后整个村子看起来清爽多了,车子可以开到家门口了。”51岁的村民李兰平感慨。

  李家村小组共有73户303人,有危旧房16栋、违章建筑18处、农家围墙19处、旱厕2间。由于早期规划建设无序,村道巷道被占道违建旱厕、厨房、杂物室,影响美观,还存在安全隐患。近年来,随着村民的收入越来越高,家家户户买了小汽车。逢年过节,车子无法开进村,只能“挤”在村口的一个休闲小广场上。

  自今年9月起,幽兰镇在全镇范围内掀起了“三清、三拆、四整治、四提升”的热潮。党员发挥先锋模范作用,打开行动突破口。仅半个多月,全村所有违规建筑、危旧房等都被拆除。(记者钟珊珊)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
“袁老头”学车记
“袁老头”学车记
江西南昌:智慧农机展新貌
江西南昌:智慧农机展新貌
瓷上绘赣南
瓷上绘赣南
“我把家乡搬上纸面”
“我把家乡搬上纸面”

010070290010000000000000011110741126748870