线上行 有“钱景”
2020-11-17 09:00:04 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  当南昌拌粉遇到长沙米粉,当赣南脐橙遇见麻阳冰糖橙……这些赣湘优质农产品的碰撞会擦出怎样的火花?

  11月13日,拼多多的一场跨省助农直播,吸引了超45万观众“云逛”农博会。以脐橙、冰糖橙为代表的地方知名农产品,还直接冲上了拼多多相关品类的热销排行榜。

  通过电商直播等方式推广万年稻作文化、广昌莲文化,同时通过农产品专项补贴,帮助消费者以最实惠的价格尝试优质农产品,助力地方农业的发展,是本届农博会的一大特色。

  记者在农博会采访发现,新电商助力,已成为拓宽特色农产品销售渠道的重要方式。

  鄱阳县牧歌农业发展有限公司带来的“四小鱼鲜”凤尾鱼、餐鱼、针鱼、翘嘴鱼,在现场很受欢迎。由于带来的展品少,部分商品很快销售一空。该公司负责人笑着解释道:“我们这次来农博会,主要是形象展示,产品大部分都从网上销往全国各地。”

  江西陈老表食品有限公司直接把直播间设在了展台,手工挂面、人参面、鸡蛋面、铁皮石斛面等产品,由主播推介给全国各地的网友。

  来自崇义县红都绿园特产的蒋小刚说,公司主打的脐橙糕、姜糖、香菇、木耳等特色农产品,线上线下销售占比基本平分秋色。特别是很多年轻人在实体店购买后,习惯性地会通过淘宝、微店等再次下单。

  拼多多数据显示,自2016年以来,平台发货地在江西境内的商品,总订单量已超过19亿笔,累计销售额突破800亿元。其中,农产品及农副产品订单量达5.34亿笔,占比约28.1%。

  今年以来,江西丰收电商节、南昌优品直播节等活动,助力江西农产品上线。广泛开展的“新农人”培训,则帮助农村创业青年走上电商创业的快车道。

  如何讲好江西绿色农业故事,展现江西绿色农业魅力,“互联网+农产品”值得期待。(记者 刘佳惠子)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西南昌:智慧农机展新貌
江西南昌:智慧农机展新貌
瓷上绘赣南
瓷上绘赣南
“我把家乡搬上纸面”
“我把家乡搬上纸面”
江西赣州:脐橙熟了 
江西赣州:脐橙熟了 

010070290010000000000000011122051126748218