书写大爱 医者爷爷纸笔记录逆行“英雄”
2020-11-16 09:26:52 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  赣鄂相依,同饮长江水。疫情发生后,在江西这个红土地上的白衣战士闻令而动,纷纷“逆行”奔赴湖北支援。一次次“生死营救”,一回回挽回无数患者的生命,江西的医者们在抗疫“战场”上演了无数惊心动魄又感人至深的故事。76岁的蒋泽先是南昌大学第一附属医院的一名主任医师,为了让“每一个参与抗疫的人都应该被铭记”,在经过一系列详实的采访和记录后,他最终著写完成了聚焦江西省抗疫一线和江西援湖北医务工作者与病毒抗争,以生命呵护生命的感人实录——《一江情:赣鄱医者逆行记》。蒋泽先说:“没有无数医务工作者的无私无畏、负重前行,就不会有现在来之不易的持续向好疫情防控形势。作为一名医者,源于职业的责任感,我希望把这一特殊时刻记录下来,让后世铭记住这一次的逆行。”(刘媛)

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西南昌:智慧农机展新貌
江西南昌:智慧农机展新貌
瓷上绘赣南
瓷上绘赣南
“我把家乡搬上纸面”
“我把家乡搬上纸面”
江西赣州:脐橙熟了 
江西赣州:脐橙熟了 

010070290010000000000000011110741126744271