江西建成119个长江经济带水质自动监测站
2020-11-15 09:38:41 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  11月9日,记者从省生态环境厅获悉,我省今年建成119个长江经济带水质自动监测站,10月29日,所有监测站均实现地表水9个指标连续自动监测能力,自动监测数据实时传输到中国环境监测总站和江西省环境监测中心站的系统平台,这将实现对我省长江经济带水质的监测预警,有利于提升全省水环境监控、管理能力,及时掌握水质状况,把握水质变化规律,发现水质安全隐患,为区域水污染防治提供决策支撑。

  生态环境部于2019年5月启动长江经济带水质自动监测能力建设项目,按照“国家补助、地方配套”方式,在长江经济带九省二市建设697个水质自动监测站,要求今年10月底前完成建设任务。其中,我省建设119个,数量居全国第三,主要分布在11个设区市的76个县(市、区)。自动监测站实现了地表水9个指标(水温、pH、溶解氧、电导率、浊度、高锰酸盐指数、氨氮、总磷、总氮)的连续自动监测能力,其中前5项指标每1小时监测1次、其余4项指标每4小时监测1次,可有效破解手工监测周期长、不能及时发现水质安全隐患的难题。(记者陈化先)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西南昌:智慧农机展新貌
江西南昌:智慧农机展新貌
瓷上绘赣南
瓷上绘赣南
“我把家乡搬上纸面”
“我把家乡搬上纸面”
江西赣州:脐橙熟了 
江西赣州:脐橙熟了 

010070290010000000000000011100001126741486