南昌综保区:“双十一” 跨境电商单量创新高
2020-11-12 11:26:27 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    随着一年一度电商“双十一”的到来,南昌综合保税区跨境电商出货量猛增,自11月1日“双十一”拉开帷幕至11月9日,南昌海关所属赣江新区海关已审核通过跨境电子商务进口申报清单4.6万票,超去年同期32倍,再创历史新高。

    “今年双十一,我们的日均订单是平时的几倍,11月已经出了3.9万票了,是去年的30倍!” 江西佳禾供应链管理有限公司经理狄苏芳告诉记者。

    为备战“双十一”,10月底,赣江新区海关就深入南昌综保区内重点电商企业逐一走访,切实了解“双十一”期间企业备货量、预计出货量等情况,根据企业促销总量、仓储现状、物流能力等制定通关方案和应急预案;提前建立同电子口岸、电商企业、信息化平台系统等各方面的联系合作机制,实现数据快速同步、快速审核、快速清关;统筹调配人力资源,提供7×24小时通关服务,全力保障电商进出区需求。

    记者了解到,近年来,跨境电商发展迅猛。作为我省跨境电商发展的主阵地,今年1-10月,南昌综保区跨境电商交易额达到2871.5万元,同比增长9.9倍。南昌综合保税区京东跨境协同仓负责人告诉记者,南昌综保区跨境电商今年“双十一”预计出货量将达5万单,目前已备货38万件,单量预计同比增长约13倍。(曾铭 记者 邬靓)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
全民健身——畲族武术进校园
全民健身——畲族武术进校园
“小面包”托起“大产业”
“小面包”托起“大产业”
大觉美景入“画”来
大觉美景入“画”来
江西万载:傩舞操 跳起来
江西万载:傩舞操 跳起来

010070290010000000000000011122041126730246