中国工程院院士刘大响受聘为南昌航空大学通航学院名誉院长
2020-11-11 17:32:20 来源: 南昌航空大学
关注新华网
关注头条江西
图集

    近日,南昌航空大学举办通航学院名誉院长聘任仪式,党委书记罗嗣海为中国工程院院士刘大响颁发聘任证书,并佩戴校徽。

    罗嗣海表示,我国航空产业发展正面临着新的机遇与挑战,刘大响院士在国家航空重点工程和领域有着重大贡献,在航空动力发展方面有着卓越成就,聘任为学校通航学院名誉院长、客座教授,是对全体师生莫大的鼓舞和帮助。发挥好院士高端引领作用,将为南昌航空大学的发展注入强劲动力,推动学校科研与学科建设发展迈上新台阶。

    刘大响院士充分肯定了学校的发展建设,并表示自身对航空有着深厚的情感。中国的大飞机发展经历了一波三折的坎坷,但不论何种情况下,中国人民对大飞机的梦想从没放弃过!我们一定要坚定不移地走自主发展道路,全面提升自主创新能力。

    聘任仪式后,刘大响院士为南昌航空大学师生带来了一场题为《国之重器、创新发展——大飞机和航空发动机的发展机遇》的精彩报告。(通讯员 舒越)

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西万载:傩舞操 跳起来
江西万载:傩舞操 跳起来
南昌市第32届菊花展开幕
南昌市第32届菊花展开幕
江西万载:高产稻田迎来丰收季
江西万载:高产稻田迎来丰收季
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 

010070290010000000000000011100001126726938