吉布森准绝杀广厦 首钢止住四连败
2020-11-11 14:56:17 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华社浙江诸暨11月10日电(记者郑直 王梦)凭借吉布森的跳投准绝杀,北京首钢在10日晚的CBA联赛第11轮比赛中101:99险胜浙江广厦,止住近来的四连败颓势。

    本场赛前,四连败的首钢排名联盟第13,广厦则排在第六。开场后呈现一边倒的态势,广厦一度以16:2领先,首节结束时手握12分优势。但首钢在接下来两节稳扎稳打,单节均超出广厦6分,最终两队81:81回到同一起跑线进入第四节。

    第四节最后时刻,本场表现突出的方硕外线命中帮助首钢取得6分领先,拉杜利察三记罚球后广厦落后三分,之后走上罚球线的赵岩昊第一罚未能命中,但第二罚胡金秋抓下篮板,本场一度受伤坚持作战的孙铭徽外线三分为广厦续命,99平。

    首钢随后派出奇兵,下半场一直未上场的吉布森换下汉密尔顿,他接刘晓宇传球跳投命中,首钢取得决定性领先。在剩下的不到1秒钟时间内,广厦最后一攻未果,北京队以101:99收获一场宝贵胜利。

    “今晚我们值得赢下这场比赛,开局我们前六七分钟做得不好,但是之后我们一直在赢球。”首钢主帅帕亚加尼表示,“但是这场球对我来说不是那么重要,更重要的是我看到球员们在进步,在变得更好。他们一直在拼,没有放弃。”

    “我们是季后赛球队,我们也将进入季后赛。”他说。

    吉布森本场为首钢贡献9分,不过最后2分价值连城。球队获胜的另一功臣是方硕,他砍下30分并有8次助攻。广厦孙铭徽得到33分6个篮板与13次助攻。胡金秋与拉杜利察分别贡献28分与23分。

    广厦队主帅李春江在赛后发布会上简单地表示,队员们都非常努力,好好总结,准备好下一场比赛。

    首钢队与广厦队将在12日晚的常规赛第12轮中再度相遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西万载:傩舞操 跳起来
江西万载:傩舞操 跳起来
南昌市第32届菊花展开幕
南昌市第32届菊花展开幕
江西万载:高产稻田迎来丰收季
江西万载:高产稻田迎来丰收季
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 

010070290010000000000000011113441126726106