南昌:沿江大道快速路将打通“瓶颈”
2020-11-11 10:31:30 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:沿江大道快速路将打通“瓶颈”

  八一大桥至京九铁路段拓宽

  新建4座人行天桥

  近日,南昌市行政审批局批复南昌市沿江中北大道(滕王阁-京九铁路)提升改造工程可行性研究报告。该项目的实施将进一步缓解沿江南、沿江北快速路交通压力,方便居民出行。

  沿江大道是南昌市中心城区沿赣江东岸建设的一条重要城市干道,串联青山湖、城东、旧城、朝阳和南昌县等多个片区。目前,沿江北大道、沿江南大道及南延伸段均已按快速路标准建成通车,沿江中北大道成为限制快速通行的瓶颈。

  为了更好发挥沿江大道的整体交通功能,保证沿线区域交通系统、道路景观、土地使用的相互协调,促进沿江片区建设乃至整个城市的发展,对沿江中北大道的道路功能进行提升改造势在必行。

  沿江中北大道(滕王阁-京九铁路)提升改造工程主要包括沿江中北大道提升改造和附属配套工程两部分。改造后的沿江中北大道(八一大桥-京九铁路)长约3.93公里,宽25米-85米,双向6-8车道,为城市主干路,设计速度50公里/小时。同时,新建500米滨江拼宽桥1座、新建宽4.5米人行天桥4座。

  附属配套工程中,改造后的三经路(沿江中北大道-聆江二路)长约56米,宽约17米,双向2车道,为城市支路,设计速度30公里/小时。三纬路新建工程(沿江中北大道-爱国路)长约177米,宽约22米,双向2车道,为城市支路,设计速度30公里/小时。同时,进行八一大桥慢行桥改造。(记者 吴跃强)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西万载:傩舞操 跳起来
江西万载:傩舞操 跳起来
南昌市第32届菊花展开幕
南昌市第32届菊花展开幕
江西万载:高产稻田迎来丰收季
江西万载:高产稻田迎来丰收季
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 

010070290010000000000000011122041126725223