近700人齐聚江西争夺第四届“中国创翼”创业创新大赛桂冠
2020-11-10 16:32:07 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌11月10日电(记者邬慧颖)第四届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛和决赛10日在江西省景德镇市拉开帷幕,共有696名选手、232个创新创业项目参赛。

  本届大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,由人社部、国家发展改革委、科技部、国务院扶贫办、共青团中央、中国残联共同举办。大赛以“鼓励创业带动就业”精神为指导,落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”,将创新引领创业、创业带动就业、助力脱贫攻坚作为重点评价指标,选拔和表彰具有社会价值和贡献的创业者。

  大赛分为创新项目组、创业项目组和创业扶贫专项赛三大类别,均采取现场路演的方式进行评审。在评分标准上,创新项目组主要围绕项目的产品、技术、经营模式、管理方式等进行评分;创业项目组主要围绕直接提供就业岗位、带动上下游产业就业规模等进行打分;创业扶贫专项赛则主要围绕吸纳贫困群体或残疾人就业、对贫困地区经济发展贡献等方面评分。

  据了解,大赛自2月份启动以来,全国报名参赛且通过资格审核的项目共有43876个,较上一届大赛增加38.4%。全国举办县、区级选拔赛1032场,地市级选拔赛375场,省级选拔赛54场。项目涉及人工智能、装备制造、新材料新能源、医疗健康、电商扶贫、农业新技术开发等各个方面。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西万载:傩舞操 跳起来
江西万载:傩舞操 跳起来
南昌市第32届菊花展开幕
南昌市第32届菊花展开幕
江西万载:高产稻田迎来丰收季
江西万载:高产稻田迎来丰收季
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 

010070290010000000000000011122041126721861