扎心!这辆装满快递的大货车起火了
2020-11-08 09:48:44 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    11月4日6时许,江西省弋阳县沪昆高速564公里处一辆货车起火,车上满载着快递包裹,现场火势较大,浓烟滚滚。消防部门接警后立即出动4车16人赶赴处置。

    到达现场后消防员发现,快递车停靠在应急车道且全部被大火覆盖,货厢被烧穿,大火同时点燃路边杂草树木并向树丛中扩散。消防员立即用水枪压制火势,同时扑救路边起火树丛,防止火势蔓延。由于车上所装载的快递为易燃物品且堆积过多,消防员在水枪压制住火势后立即使用泡沫出水对燃烧物进行覆盖,火势渐渐减弱。8时36分,火势被彻底扑灭,然而车上装载的快递均已烧毁。事故原因尚在进一步调查当中。

    消防部门提醒:今年“双11”电商黄金周提前开启,物流量剧增,司机出发前一定要检查车辆的安全情况,配足相应的消防器材。发生火灾及时拨打119,同时做好相应的灭火措施,尽量挽回损失。(吴亚芬 通讯员 周康乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西万载:傩舞操 跳起来
江西万载:傩舞操 跳起来
南昌市第32届菊花展开幕
南昌市第32届菊花展开幕
江西万载:高产稻田迎来丰收季
江西万载:高产稻田迎来丰收季
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 

010070290010000000000000011122051126709575