大南昌都市圈可实现住房公积金异地贷款
2020-11-07 09:02:12 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    ■申请异地个人住房公积金贷款的职工将与本地住房公积金贷款职工享有同等权益

    ■都市圈住房公积金数据互联共享平台打通后,将实现住房公积金数据的全对接、全共享、全畅通

    ■各住房公积金管理中心将共同防范异地个人住房贷款风险,协同开展贷款逾期催收工作

    11月5日,大南昌都市圈住房公积金异地贷款合作在南昌正式启动。来自九江、宜春、抚州、上饶、南昌等五地住房公积金管理中心现场签署合作协议。这意味着,即日起,大南昌都市圈区域内缴存职工办理住房公积金异地贷款业务,无需来回奔波,可以一次办结。

    本次合作各方就开展都市圈内住房公积金异地贷款合作工作达成共识,其中包括实施住房公积金个人住房贷款一体化政策、开通都市圈住房公积金数据互联共享平台、完善异地贷款风险协防机制等。今后,申请异地个人住房公积金贷款的职工将与本地住房公积金贷款职工享有同等权益;其次,都市圈住房公积金数据互联共享平台打通后,将实现住房公积金数据的全对接、全共享、全畅通;各住房公积金管理中心将共同防范异地个人住房贷款风险,协同开展贷款逾期催收工作。

    大南昌都市圈公积金异地贷款合作启动后,职工办理异地贷款业务将更加便利,只需在购房地公积金管理中心直接申请,即可实现一个地方、一个柜台办结所有贷款手续。不仅压减了办事材料,精简了办事流程,通过数据互联共享平台,还可以实现对异地业务的实时数据信息核验,降低人工审核风险,有助于化解利用虚假材料骗提、骗贷住房公积金的风险。

    据悉,大南昌都市圈包括南昌市、九江市和抚州市临川区、东乡区,宜春市的丰城市、樟树市、高安市和靖安县、奉新县,上饶市的鄱阳县、余干县、万年县,以及国家级新区赣江新区。 (记者钟珊珊、邹晓华)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西万载:高产稻田迎来丰收季
江西万载:高产稻田迎来丰收季
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 
大批越冬候鸟飞抵鄱阳湖
大批越冬候鸟飞抵鄱阳湖
修缮保护 古建焕新
修缮保护 古建焕新

010070290010000000000000011122071126708976