创享数字新未来 第六届江西省互联网大会在抚州市召开
2020-11-06 17:04:09 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月6日电(杨益民)11月6日,2020(第六届)江西省互联网大会在抚州市召开,来自互联网领域的专家、学者汇聚一堂,围绕新基建、5G、AI、VR、云计算、大数据、工业互联网、网络安全、电子商务等主题展开交流探讨,全方位、多维度体现江西元素、展现江西风采。

开幕式现场。新华网 杨益民 摄

  本次大会以“智汇江西新时代,创享数字新未来”为主题,包括新基建、5G、AI、VR、云计算、大数据、工业互联网、网络安全、电子商务等重点领域的新技术新产品以及互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的最新成果将在大会期间集中展示。

  “经过几年的努力,抚州数字经济发展从无到有、从小到大,正在成为驱动高质量发展的强大引擎。今年1-9月,全市数字经济核心产业增加值增长27.6%,对GDP增长贡献率达16%。”江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅表示,抚州将以召开互联网大会为契机,准确把握新时代互联网发展的新特点、新趋势、新规律,坚持向数字创新要红利,向数字产业要动能,向数字生态要效率,加快建设网络强市、数字抚州、智慧社会。

  据悉,本次大会共设置了17个分论坛,与会专家将围绕5G消息应用、工业互联网、数字经济、5G+XR、新基建等产业前沿进行主题报告或演讲。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西万载:高产稻田迎来丰收季
江西万载:高产稻田迎来丰收季
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 
大批越冬候鸟飞抵鄱阳湖
大批越冬候鸟飞抵鄱阳湖
修缮保护 古建焕新
修缮保护 古建焕新

010070290010000000000000011113441126707355