“文明之花”盛开山水之间
2020-11-06 09:13:30 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    武宁县位于江西西北部,生态优良,素有“山水武宁”之称。农行武宁县支行扎根乡村的沃土,大力支持地方实体经济发展,一手抓党建工作,一手抓业务经营,切实推进支行改革,强化网点服务功能,形成一道亮丽的风景线。2019年,农行武宁县支行先后被评为“武宁县文明窗口单位”“中国农业银行九江分行先进单位”,支行营业部被中国银行业协会评为“文明规范服务三星级网点”。2020年,农行武宁县支行获得第四届“中国农业银行江西省分行文明单位”、第五届“中国农业银行文明单位”称号。

    文明服务与业务统筹发展相结合。坚持物质文明建设与精神文明建设“两手抓”“两手都要硬”的方针,全面推进业务经营稳健持续高质量发展,各项经营业绩创新高。截至9月末,各项存款余额25亿元,较年初净增2.3亿元;各项贷款余额14.5亿元,较年初净增1.8亿元,存贷款市场份额稳居四大行第1位。在抓好业务的同时,组织员工开展学习交流研讨、知识竞赛和演讲征文等活动,弘扬传统革命精神,激发干部员工干事创业热情。鼓励员工参加无偿献血、社区义工等活动,展现新时代农行员工风采。

    文明服务与星级网点打造相结合。认真落实上级行网点转型的目标要求,严格按照银行业协会的要求,积极推进文明规范服务星级网点建设。网点实现了“环境美、服务好、业绩优”,员工综合素质得到进一步提高。2019年10月,客户在武宁支行营业厅办理业务时突发疾病晕厥,网点主任和大堂经理立即上前急救并联系救护车,使客户转危为安。员工拾金不昧、为病残特殊客户提供上门服务,涌现了一批荣获农总行“五一劳动奖章”、省市分行“十佳员工”“十大杰出青年”称号的优秀员工。

    文明服务与履行社会责任相结合。2019年,在武宁县东山村开展了“惠农e贷”整村授信试点工作,该试点为全省第一个整村授信试点,随后得到全省推广。充分发挥政银联动,通过建立乡村诚信体系,解决了农民融资难问题,进一步巩固脱贫成效,助力东山村乡村振兴。截至目前,为该村村民产业发展发放信用贷款突破1000万元。

    农行武宁县支行作为优质文明服务窗口单位,多次成为文明服务窗口的先进典范,为全县优化营商环境及经济发展作出了贡献。(匡永爽 程文文)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 
大批越冬候鸟飞抵鄱阳湖
大批越冬候鸟飞抵鄱阳湖
修缮保护 古建焕新
修缮保护 古建焕新
我的妈妈是“篮球女侠”
我的妈妈是“篮球女侠”

010070290010000000000000011100001126704695