“双十一”南昌跨境电商要“燃爆”
2020-11-05 09:38:49 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:“双十一”南昌跨境电商要“燃爆”

    业务量将达到历史新高峰

    11月4日,在南昌综保区跨境电商保税仓,工作人员正在熟练地分拣、打包货物。随着今年“双十一”的临近,各大进口的商家和物流备战早早启动,南昌综保区提前做好“双十一”运营保障计划,全力备战“双十一”。

    为应对“双十一”期间突发的激增流量,保障促销活动期间人力充足,南昌综保区各相关部门设置了专人专岗,全力做好电力、网络与系统保障,帮助企业完成促销备货、出区清关等工作 。同时,积极协调赣江新区海关及各相关部门在“双十一”期间给予有力保障。为确保货物都能顺利出区,不造成货物大量积压,赣江新区海关已实现7X24小时通关作业,提升清关速度,助力跨境商品第一时间送达消费者手中。

    据介绍,南昌综保区跨境电商保税仓能够帮助商家合理备货,降低成本,提高效率。南昌综保外贸综合服务有限公司作为南昌综保区跨境电商京东仓和公共仓的运营服务商,可提供海外运输、港到仓、保税仓发货、清关和配送等全链路的跨境综合服务,其中以保税仓为主要备货方式,优化物流资源。根据监管要求,保税仓可以对商品的来源、品质、效期等进行全链路把控,从而保障消费者体验。对商家来说,保税仓可以提供优质的“仓关干配”一体化解决方案,帮助商家节省维护物流链路的人力、物力和经济成本。

    自今年6月京东仓和8月公共仓开仓以来,单量稳步提升,商品品类日渐丰富,有母婴、保健品、日化用品和食品等品类几百种,消费者选择多样。为迎接“双十一”,该公司协同相关部门制定了详细的运营保障安排,确保大促期间按时发货。

    “今年‘双十一’期间,南昌京东协同仓的货物量预计是平日的10倍之多,我们动员了3倍的工作人员进行货物处理工作,每个工作人员每天都要分拣近七百件包裹。京东仓系统的要求在2天内发货,我们安排了固定物流车及临时备用车辆24小时轮番配送出区,争取在当天出货80%,隔天内全部出库。”南昌综保区跨境电商保税仓相关负责人表示,今年“双十一”当日京东仓订单预计超1万件,“双十一”期间预计将超过5万件,南昌跨境电商保税仓进口业务量将达到历史新高峰。(汪双玲 记者 李天荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
我的妈妈是“篮球女侠”
我的妈妈是“篮球女侠”
南昌:高山皇菊喜丰收
南昌:高山皇菊喜丰收
江西萍乡:深秋练太极
江西萍乡:深秋练太极
国产大飞机C919亮相2020南昌飞行大会
国产大飞机C919亮相2020南昌飞行大会

010070290010000000000000011122051126700047