江西完成省本级充实社保基金国有股权划转工作
2020-11-04 08:46:06 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    近日,记者从省财政厅获悉,我省积极落实财政部等中央部委有关工作要求,大力推进省本级充实社保基金国有股权划转工作,有效补充基本养老保险基金缺口,增进民生福祉。截至目前,省本级充实社保基金国有股权划转工作已全面完成,共划转省本级国有企业9家,划转国家资本51.07亿元,对应享有归属母公司所有者权益218.44亿元。

    此次系江西首次实施划转部分国有资本充实社保基金,旨在通过划转部分国有资本,弥补因实施视同缴费年限政策形成的企业职工基本养老保险基金缺口,促进建立更加公平、更可持续的养老保险制度。划转的国有资本需集中持有,独立运行,单独核算,接受考核和监督。划转完成后,有利于实现基本养老保险制度的代际公平,避免将实施视同缴费年限政策形成的基本养老保险基金缺口,通过增加税收、提高在职人员养老金缴费率等方式转移给下一代。(记者 邬靓)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西萍乡:深秋练太极
江西萍乡:深秋练太极
国产大飞机C919亮相2020南昌飞行大会
国产大飞机C919亮相2020南昌飞行大会
南昌飞行大会开幕
南昌飞行大会开幕
格斗中的小小“芭蕾舞者”
格斗中的小小“芭蕾舞者”

010070290010000000000000011113441126694961