南昌西湖区“幸福圆桌会”有事商量办
2020-11-04 08:43:08 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    “我希望小区在旧改过程中多增加一些绿地和休闲活动空间”“小区电动车多,我建议安装电动车充电桩”……日前,在南昌市西湖区朝阳洲街道金圣烟厂小区协商议事室,10多名居民代表、职能部门代表、街道和社区干部等围坐在一起,你一言我一语共话小区治理。

    为不断创新社区治理和服务模式,整合资源提升服务效能,西湖区推出“有事多商量、有事好商量、有事会商量”——“幸福圆桌会”。据悉,“幸福圆桌会”以区、镇(街道)、村(社区)协商议事会成员为召集人,以辖区年满15周岁的居民为主体,居民采取定向邀请和自主报名参加相结合的方式,按照科学合理、民主集中的要求,充分征求意见、开展协商活动。同时,根据不同的协商议题,邀请利益相关方代表和与协商议题有关的其他人员共同参加。“幸福圆桌会”在镇(街道)每年召开2次,在村(社区)每季度召开1次,若遇到急需解决的问题可以视情况不定期召开。(记者宋思嘉)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西萍乡:深秋练太极
江西萍乡:深秋练太极
国产大飞机C919亮相2020南昌飞行大会
国产大飞机C919亮相2020南昌飞行大会
南昌飞行大会开幕
南昌飞行大会开幕
格斗中的小小“芭蕾舞者”
格斗中的小小“芭蕾舞者”

010070290010000000000000011113441126694871