为大会点赞 为航空梦自豪
2020-11-01 10:01:33 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  矫健的身姿冲上蓝天,在天空中尽情翱翔。10月31日,一幕幕特技飞行表演亮相2020南昌飞行大会,现场不时传来阵阵惊呼声和赞美声,大家纷纷利用手中设备记录下一个个激动人心的瞬间。

  慕名而来的南昌市民鹿建华兴奋不已:“我今年71岁,亲眼见证了国产飞机不断突破创新,航空产业链不断发展壮大。南昌是新中国第一架飞机的诞生地,具有深厚的航空工业基础,作为一名南昌人,我感到非常骄傲和自豪。”

  现场既有精妙绝伦的飞行表演,也有吸睛指数颇高的航空器静态展示。表演内容包括自主飞行器动态飞行展示、特技飞行表演、航模表演、动力伞及跳伞表演等;静态展示的飞机有近百架,包括C919、AJR21、西锐SR-20,以及钻石、派珀小型通航飞机等国际知名民机,莱奥纳多、贝尔等国际主流品牌直升机。

  江西飞机飞起来,航空梦渐行渐近。“快看,那是洪都高性能教练机L-15。”今年14岁的中学生李中昶是个航空迷,当看到高难度特技飞行表演时,他激动地不住鼓掌欢呼。“去年飞行大会期间我也来现场观看了飞行表演,能在家门口近距离‘追星’,真是太幸福了。今年的大会内容更丰富,形式更多样,我要为江西航空业的飞速发展点赞。”李中昶告诉记者。

  大会现场人山人海,井然有序。穿着红马甲的志愿者穿梭其中,为观众提供贴心周到的服务,今年26岁的南昌市民章凌峰就是其中一员。当天7时,章凌峰就和同组的小伙伴们一起到达现场,进入紧张的工作状态,虽然辛苦,他却乐在其中。“去年,我是作为一名观众来观看表演,当时就希望自己能成为参与者为南昌航空业的盛会出点力。今年特别开心能实现这个心愿,以后每年的飞行大会我都希望能当一名志愿者。”章凌峰说。记者 宋思嘉

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
国产大飞机C919亮相2020南昌飞行大会
国产大飞机C919亮相2020南昌飞行大会
南昌飞行大会开幕
南昌飞行大会开幕
格斗中的小小“芭蕾舞者”
格斗中的小小“芭蕾舞者”
中国商飞向江西航空交付国产客机ARJ21“宜春”号
中国商飞向江西航空交付国产客机ARJ21“宜春”号

010070290010000000000000011122051126683334