婺源县家庭农场联合会助推贫困户脱贫增收
2020-10-27 17:40:44 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌10月27日电(王惊雷、齐玄江)“走联合之路,架致富金桥”,婺源县家庭农场联合会结合贫困地区的资源优势,通过采取“企业+合作社+基地+农户”的产业脱贫模式,打造万亩生态农业基地,带动贫困户脱贫增收。

  联合会充分利用82家会员单位助力消费扶贫,帮助贫困户的特色农副产品出村进城。联合会利用当地丰富的旅游资源,成立婺源县大农合农业旅游开发有限公司,打造互联网农副产品销售平台,对销售的土特农副产品实行统一生产标准。

  在婺源县财政局、农业农村局、扶贫办等有关部门支持下,2020年婺源县大农合农业旅游开发有限公司成为婺源县政府消费扶贫产品销售点,并成功入驻了消费扶贫江西馆。

  目前联合会拥有产业扶贫企业45家,带动贫困户158户、328人,其中带动贫困户就业116人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
国际象棋——快乐校园 棋韵悠长
国际象棋——快乐校园 棋韵悠长
致敬最可爱的人——卢炳方
致敬最可爱的人——卢炳方
滕王阁里话重阳
滕王阁里话重阳
致敬最可爱的人——张大燕
致敬最可爱的人——张大燕

010070290010000000000000011100001126663901