南昌经开区VR项目获省级百万元资金扶持
2020-10-26 08:57:27 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    记者从南昌经开区经发局了解到,由南昌经开区推荐的华东交通大学轨道车辆系统实训VR创新团队入选江西省第二批VR(虚拟现实)产业创新优秀人才团队,获省级扶持资金100万元。

    轨道车辆系统实训VR创新团队专注于轨道交通虚拟实训,通过跨学科、跨专业组建团队,先后获得江西省青年科技创新项目优胜奖、“创青春”省赛金奖和江西省教学成果一等奖,得到了省发改委创新实践平台立项支持以及省工信厅首批示范性项目支持。该团队自主研发了20余套轨道交通VR实训系统,在北京交通大学和中国中车、中国铁总等高校、企业推广应用,取得了良好的社会效益和经济效益。特别是即将推出的复兴号动车组教学考核系统以及机车乘务员VR培训系统,有望在全国推广。

    近年来,南昌经开区创新发展环境呈现升级态势。南昌经开区深入实施创新驱动发展战略,按照产业链、创新链、资金链、人才链“四链合一”的思路,围绕主导产业需求,强力推进创新平台建设,重点推进智慧物联研究院、智能生物传感器研究院项目。鼓励科技企业开展产学研合作,支持有条件的企业建设各级重点实验室、工程技术中心、院士工作站等创新研发平台,提升企业的科技创新水平和成果转化能力;持续推进技术协同创新园建设,打造和完善“众创空间—孵化器—加速器—科技园区”全链条科技企业孵化育成体系,新建一批专业化“双创”平台。与此同时,推进智慧园区建设,将5G技术等科技成果在工业产业、城市管理、政务服务等领域的推广应用,推动智慧公安、智慧环保、智慧城管、智慧社区的应用建设。(记者 万晓霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
致敬最可爱的人——卢炳方
致敬最可爱的人——卢炳方
滕王阁里话重阳
滕王阁里话重阳
致敬最可爱的人——张大燕
致敬最可爱的人——张大燕
江西崇仁:打造智慧医养平台 服务基层群众
江西崇仁:打造智慧医养平台 服务基层群众

010070290010000000000000011113441126656599