情暖社区 爱在重阳
2020-10-25 10:51:42 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    10月23日12时,南昌市红谷滩区沙井街道名门世家社区活动室热闹不已,20多位老人聚在一起参加社区组织的“我们的节日·重阳节”主题活动。

    “我们社区已经连续9年开展邻里节暨表彰社区模范人物活动,连续4年举办重阳节百家宴,受到辖区老人的欢迎和支持。”社区党支部书记刘群说。

    “今天我带了最拿手的粉蒸肉过来给大家品尝”“这是我做的芹菜炒牛肉”“我们举起酒杯,小酌一口”……活动室的长条桌上摆满了居民从自家带来的菜品,大家你一言我一语,欢笑声不绝于耳。

    对社区居民段霞珍和肖琴而言,今天是一个特殊的日子,社区为她们准备了生日蛋糕,段霞珍兴奋地说:“能在重阳节和大家一起庆祝66岁生日,我觉得很有意义,社区就是我们共同的大家庭。”95岁的老人邓梅香脸上绽放出笑容,“我切身感受到了党和政府对我们老年人的关怀,我觉得非常幸福。”

    19时,邻里节文艺汇演在社区后面的商业街上演,社区居民将自编自导的文艺节目搬上舞台,现场一片欢喜祥和。(记者 宋思嘉 张海光)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
致敬最可爱的人——张大燕
致敬最可爱的人——张大燕
江西崇仁:打造智慧医养平台 服务基层群众
江西崇仁:打造智慧医养平台 服务基层群众
“看见手艺”计划在景德镇启动
“看见手艺”计划在景德镇启动
江西抚州:小瓜蒌助增收
江西抚州:小瓜蒌助增收

010070290010000000000000011122041126654333