江西省供销合作社原党组成员卢建被开除党籍
2020-10-24 16:30:22 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌10月24日电(记者赖星)记者从江西省纪委省监委获悉,日前,江西省供销合作社原党组成员、省纪委驻省供销合作社纪检组原组长卢建严重违纪违法被开除党籍。

  经查,卢建违反政治纪律,对抗组织审查,与他人串供并伪造、转移、隐匿证据;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请,公车私用;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,插手干预基层党组织选举,利用职权或职务上的影响为他人在干部职工录用、职务晋升、安置复转军人等事项中谋取利益;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金、消费卡,退休后违规任职取酬;违反群众纪律,充当黑社会性质组织“保护伞”;违反工作纪律,泄露纪律审查工作秘密,谋取个人利益;违反生活纪律,生活腐化堕落;违反国家法律法规;利用职务上的便利及职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益,索取或非法收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  依据有关规定,经江西省委批准,江西省纪委省监委决定给予卢建开除党籍处分、按规定取消其享受的待遇、收缴其违纪违法所得、将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

+1
【纠错】 责任编辑: 周渊渟
加载更多
江西崇仁:打造智慧医养平台 服务基层群众
江西崇仁:打造智慧医养平台 服务基层群众
“看见手艺”计划在景德镇启动
“看见手艺”计划在景德镇启动
江西抚州:小瓜蒌助增收
江西抚州:小瓜蒌助增收
赣抚平原迎秋收
赣抚平原迎秋收

010070290010000000000000011100001126652511