节假日不停歇 艾溪湖大桥施工忙
2020-10-24 09:00:46 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    为推进南昌市文明城市建设,提升城市整体形象,保障市民出行安全,南昌市市政工程管理处陆续对市管26座桥梁和隧道开展专项加固维修工作,力争在年底前竣工。10月3日,艾溪湖大桥维修加固工程开始半封闭式施工,计划10月24日完工。

    针对该工程施工任务量大、工期紧的特点,南昌市市政工程管理处坚持“精心施工、科学管理、技术领先、质量第一”的方针,制定完善的工程质量管理制度,针对该项目施工特点积极开展QC小组活动,使用质量管理的PDCA循环方法进行工程质量的动态管理。定期、不定期地进行质量检查、分析质量管理与工程质量情况,找出影响工程质量的主要因素,采取改进措施,确保工程施工质量达到既定目标。

    针对艾溪湖大桥排查出的病害问题,主要分为七个阶段进行施工:原桥面拆除、钢板面抛丸、ECO粘结层涂洒、ECO摊铺施工、HYE施工、SMA沥青摊铺、交通恢复。该项新工艺依托新型高分子改性聚氨酯材料,具有良好的耐高低温、耐磨、防水防腐、与集料强黏附等性能,有效解决车辙、疲劳、低温收缩、水损害和老化等典型病害。

    目前该工程施工已完成洗刨、打挖、抛丸除锈,正在进行ECO摊铺。工程正在按照施工计划有序推进,力争高质量按时完成施工任务,还桥于民,保障市民出行安全。(陈知源 记者 刘磊)

+1
【纠错】 责任编辑: 周渊渟
加载更多
“看见手艺”计划在景德镇启动
“看见手艺”计划在景德镇启动
江西抚州:小瓜蒌助增收
江西抚州:小瓜蒌助增收
赣抚平原迎秋收
赣抚平原迎秋收
江西抚州:校园推广“戏曲广播操”
江西抚州:校园推广“戏曲广播操”

010070290010000000000000011100001126651092