国产大飞机C919将亮相南昌飞行大会
2020-10-23 09:11:12 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集
  为促进江西航空产业高质量跨越式发展,加速实现省委、省政府提出的“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来、航空市场旺起来”的“航空梦”,融合江西特色,展示江西航空产业优势资源和良好基础,唱响江西航空主旋律,在去年首届“南昌飞行大会”取得良好经济和社会效果的基础上,经省委省政府批准,“2020南昌飞行大会”将于2020年10月30日至11月1日在江西南昌瑶湖机场隆重举行。

  重磅展示

  国产大飞机C919助阵南昌航展

  南昌飞行大会由南昌市人民政府主办,南昌高新区承办,以“江西飞机飞起来”为主题,由大会论坛(暨产业推介会)、ARJ21交付仪式、开幕式、飞行表演、航空飞行器和航空企业静态展示等组成飞行大会精彩内容。

  记者从2020南昌飞行大会新闻发布会获悉,国产大飞机C919将在本次大会中作为特别“嘉宾”,亮相南昌天空。C919和南昌有着极深厚的渊源,部分机身在南昌制造,也曾在此试飞,是有着“南昌基因”的国产大飞机。本次大会,这款大飞机将向普通观众公开进行动静态展示,并在大会期间每天带来一场飞行表演,让观众大饱眼福。

  记者了解到,大会特邀了国内首支可进行五机编队的阿若拉飞行表演队,其中飞行员全部为空军退役飞行员,飞行小时数均在2000小时以上,编队技术娴熟,单机特技能力优秀。表演队采用我国自主研发的单发双座SA60轻型运动飞机,其性能已达到国际领先水平。此外,还有国内顶尖特技飞行高手周英男携竞赛级特技飞机XA-42参加大会,周英男曾在2019全美雷诺飞行竞标赛中获得个人第6名的好成绩,这是首次国内单人获此殊荣,代表了国内顶尖飞行水平。前空军八一飞行表演队的优秀驾驶员丛雪峰驾驶有“空中宝马”之称的西锐SR-20飞机,将为大家带来精彩表演,其个人表演风格“惊险刺激、行云流水”,独树一帜,代表了国内顶尖飞行员的水平。同时,观众还可以看到国内外主流的直升机机型,并为大家带来了动态的全方面展示,包含AC311、AC311A、贝尔505机型,是一次难得的直升机盛会。

  规格更高

  近百架飞行器零距离展示

  本次静态展相较去年,飞行器种类更加丰富多样,规格全面升级。静态展的飞行器不仅重点展示了江西省航空产业发展水平,也打破了地域界限,邀请全国通航企业和各类型的通航飞行器参展,飞行器近百架,涵盖高端公务飞行器、通航运输作业飞行器、轻型运动飞行器,多用途直升机,水上飞行器等多种机型。届时,现场观众能零距离观赏到湾流450公务机、里尔60公务机、塞斯纳奖状公务机、空中国王350、运-12、PC-12、P750、AW119、Bell407等多类型飞行器,让本次大会真正成为全民走近航空、了解航空、热爱航空的盛会。

  据介绍,本次大会特邀首支民间初教六表演队,飞行员全部来自空军“天之翼”的退役飞行员,技术娴熟,驾驶洪都初教六机型进行3机表演。此外,洪都高性能教练机L-15也将带来高难度特技表演,让发动机的轰鸣声响彻蓝天。同时,本次大会准备了丰富多彩的航空体育表演,20人跳伞,20人动力伞编队,三角翼等多项精彩内容。这些表演将以蓝天为画布、彩烟为笔,为南昌蓝天描绘魅力图案。

  保障升级

  4个社会停车场提供万余个停车泊位

  今年的飞行大会,南昌市交管部门总结了去年的经验,进一步优化和完善了交通及后勤保障工作。飞行大会期间,将瑶湖片区划分三个区域,分别为核心区域、管控区域和分流区域。以航空城大道以东、天祥北大道以南、翔鹰路以北的区域划归为核心区域,该区域只允许有证工作车辆及接驳群众的公交车进入,严禁其他社会车辆进入。以天祥大道、瑶湖西五路、瑶湖大道、紫阳大道、航空城大道口合围区域划归为管控区域,在管控区域内允许社会车辆及公交接驳车辆通行,以沿江北快速路、昌东大道、艾溪湖南路、瑶湖西大道天祥大道口合围区域划归为分流区域。如管控区域车辆压力过大时,将在此区域内分流社会车辆。

  为保障大会期间交通畅通,在核心区域与管控区域的周边,依托区域内的主干道在区域外的南北方向,就近采取场地停放和线性停车的方式设置4个社会停车场,并采取公交接驳方式往返大会现场。4个社会停车场累计可提供11120个社会车辆和工作车辆停车泊位。

  为方便观众在停车点停车后能快速便捷的抵达观会区域,相关部门设置了5条公交接驳线,分别从4个停车场和地铁1号线瑶湖西站进行线路循环接驳,每隔500米设置一个公交接驳临时站点,每条公交线路除富大有路一段,其他线路只允许公交通行。地铁接驳专线安排了250辆公交车循环接驳,其他4个停车场线路累计安排了370辆公交车循环接驳。

  疫情管控

  采取分时、错峰、预约、限流等措施

  值得注意的是,目前,已经进入呼吸疾病高发的秋冬季节,各地加大了对新冠肺炎疫情的防控力度。本次飞行大会主会场一次最大容纳观众约12万人。根据常态化疫情防控要求,参观人数不超过最大容量的50%。因此,本次飞行大会最大容纳观众控制在6万人以内。同时,采取分时、错峰、预约、限流等措施,进一步加强对观众的科学管控。

  根据全国疫情形势,10月16日以来有国内中高风险地区旅居史的在昌人员;截至10月30日,未完成28天集中、居家隔离观察的境外来昌返昌人员,谢绝参加本次大会。参加大会的南昌市民要做好自我健康监测并配合工作人员做好排查,乘坐公共交通工具时请全程佩戴医用口罩或医用外科口罩(3岁以下小孩除外),条件允许的情况下,保持1米的社交距离。同时,注意个人卫生,避免用手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。如果观众一旦出现发热、干咳、咽痛、腹泻等不适症状,请及时联系现场工作人员,配合做好进一步健康排查。(叶炼青 记者 聂俊鹏 文/图)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
赣抚平原迎秋收
赣抚平原迎秋收
江西抚州:校园推广“戏曲广播操”
江西抚州:校园推广“戏曲广播操”
江西省全民健身运动会柔力球比赛赛况 
江西省全民健身运动会柔力球比赛赛况 
乡村旅游描绘村美民富新图景
乡村旅游描绘村美民富新图景

010070290010000000000000011122041126646322