力争2022年水稻保险覆盖率超七成
2020-10-23 09:05:03 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    10月19日,记者从省农业农村厅了解到,为保护农民的种粮积极性,我省出台农业保险实施方案,提出到2022年,全省基本建成与农业农村现代化相适应的多层次农业保险体系,力争全省水稻保险覆盖率超过70%。

    我省明确,在扩大农业保险覆盖面的同时,不断提高农业保险保障水平,鼓励探索水稻完全成本保险,研究推进水稻收入保险和价格保险试点,推动农业保险“保价格、保收入”,防范自然灾害和市场变动双重风险。

    此外,我省还鼓励保险机构与银行、融资担保、证券期货(权)等金融机构联动,地方政府积极引导,加大政策和资金支持力度,逐步扩大“保险+期货”和“订单农业+保险+期货”等试点范围和规模,建立健全农村信用体系,发挥农业保险衍生功能作用,通过农业保险的增信功能,提高农户信用等级,缓解农户“贷款难、贷款贵”的问题。(记者钟金平)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
赣抚平原迎秋收
赣抚平原迎秋收
江西抚州:校园推广“戏曲广播操”
江西抚州:校园推广“戏曲广播操”
江西省全民健身运动会柔力球比赛赛况 
江西省全民健身运动会柔力球比赛赛况 
乡村旅游描绘村美民富新图景
乡村旅游描绘村美民富新图景

010070290010000000000000011122071126646146