安义县创新方法打通“民心线”
2020-10-22 08:42:54 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    主动对接帮扶贫困户213户,为贫困户提供就业岗位200多个,建立产业扶贫基地10个,带动300多户贫困户就业创业……这是不久前,安义县人大代表通过“双联连民心”活动,为民服务交上的“成绩单”。如今在安义,这样的“连心桥”越来越多,一件件民生实事得到及时关注和解决。

    去年以来,该县创新工作方式方法,把“双联”活动提升为“双联连民心”活动,充分运用代表联系群众工作站打通为民服务“民心线”,积极组织人大常委会委员联系代表、代表联系群众,把群众的愿望和诉求摆在第一位,问需于民、问计于民,办成了许多群众长久以来想办而没办成的事,解决了许多群众长久以来想解决而没有解决的问题。

    为高效解决好群众的急难事、烦心事,该县人大代表每次接待群众都做到面对面、事对表,做到有联系笔录、有意见反馈记录、有意见建议转办及处理结果登记,纳入代表履职档案进行规范化管理,并报县人大常委会选任联工委备案。“双联连民心”活动开展以来,全县各级人大代表共联系群众5万多人次,接待群众1100多人次;县政府十大民生实事项目全部完成,人大代表建议全部落地。(记者宋思嘉 通讯员熊晨思、黄棉珍)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
“粉色”秋日醉游人
“粉色”秋日醉游人
2020世界VR产业大会云峰会开幕
2020世界VR产业大会云峰会开幕
科技守护 颗粒归仓 新华直播带你探访"智慧粮仓"
科技守护 颗粒归仓 新华直播带你探访"智慧粮仓"
新华直播:2020世界VR产业大会云峰会
新华直播:2020世界VR产业大会云峰会

010070290010000000000000011122031126641074