把大会开到国外 把嘉宾请上“云端”
2020-10-21 08:43:51 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  因为VR,奥地利与江西再次紧密地连接在一起。10月20日9时,2020世界VR产业大会云峰会奥地利分会场活动以视频方式展现。这是世界VR产业大会首次在奥地利设立分会场。

  作为新一代信息技术,虚拟现实可视计算技术如何为数字中国、数字孪生和数字基础设施建设服务?未来三维构建技术、虚拟现实可视计算技术的发展情况和趋势如何?在分会场上,欧洲科学院院士、奥地利国家科学院院士维尔纳·普卡特霍夫,奥地利VRVis虚拟现实可视计算技术研究中心资深研究员托马斯·奥特纳等9位专家带来了个人演讲。他们围绕“虚拟引领现实可视描绘未来”“加强国际合作促进产业发展”的主题,结合江西与奥地利VR产业合作发展,奉献了一场精彩的虚拟现实产业专业论坛。

  把大会开到国外,把嘉宾请上“云端”,奥地利分论坛获得了观众的好评。大家认为,江西VR产业发展要瞄准国际前沿,加强国际间交流与合作,赢得未来发展主动权。

  分论坛结束后,记者致电该分论坛承办负责人——欧洲赣商联合会会长、奥地利CKM工业集团董事局主席习国燕女士。她说:“世界VR产业大会架起了全球虚拟现实交流的桥梁,强化了产业合作,推进了产业发展。”她告诉记者,奥地利的虚拟现实可视计算技术在高端制造业、城市治理、应急管理等方面全球领先。她计划带着相关项目回到江西,推动双方的虚拟现实可视计算技术合作在各个领域开花结果,推动技术人才引进和技术成果转移,让虚拟现实技术赋能江西高质量发展。记者 游静

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
2020世界VR产业大会云峰会开幕
2020世界VR产业大会云峰会开幕
科技守护 颗粒归仓 新华直播带你探访"智慧粮仓"
科技守护 颗粒归仓 新华直播带你探访"智慧粮仓"
新华直播:2020世界VR产业大会云峰会
新华直播:2020世界VR产业大会云峰会
犹王莹:推动城市级应用场景 构建数字经济新生态
犹王莹:推动城市级应用场景 构建数字经济新生态

010070290010000000000000011122031126636442