图说 要闻 聚焦 融媒 旅游 健康 视频 专题 教育 本网关注 娱乐 财经 
图说

“飞驰”大叔

2020年10月16日 16:33:56 | 来源: 新华网

  ↑10月15日,罗来金(左)督促学生通过蛙跳训练锻炼腿部肌肉。

  今年58岁的罗来金是江西省芦溪县银河镇中学的一名田径老师。准备器材、热身、压腿、冲刺……春去秋来,寒来暑往,从1982年参加工作至今,罗来金几乎从未缺席学生们的日常训练。

  虽然临近退休之年,但罗来金始终保持着对田径教育事业的热忱。对待工作一丝不苟,谈吐平易近人,学生们亲切称他为“飞驰”大叔。

  多年来,银河镇中学培养的田径特长生约1600多人次获省、市、县级奖项,为各级各类学校输送体育特长生180多人。

  “虽然我现在年龄大了,但我的大腿还是很有力量的。还能再干两年,工作的每一天我都会好好珍惜。”罗来金说。

  新华社记者胡晨欢摄

  ↑10月15日,罗来金(左)给学生示范跨栏的动作要领。

  新华社记者胡晨欢摄

  ↑10月15日,罗来金(左)帮一位大腿抽筋的学生拉伸。

  新华社记者胡晨欢摄

  ↑10月15日,罗来金(右)将学生跳远和跳高所需的沙地进行松软处理,避免他们训练时受伤。

  新华社记者胡晨欢摄

  ↑10月15日,罗来金(前)带领学生进行高抬腿训练。

  新华社记者胡晨欢摄

  ↑10月15日,罗来金(左五)指导学生进行跳高训练。

  新华社记者胡晨欢摄

  ↑10月15日,训练间隙,罗来金(中右)和学生们一起通过游戏放松心情。

  新华社记者胡晨欢摄

  ↑10月15日,罗来金(右一)指导学生进行跳远训练。

  新华社记者胡晨欢摄

  ↑10月15日,罗来金(左)协助一名学生进行身体柔韧训练。

  新华社记者胡晨欢摄

【纠错】 [责任编辑: 王晓震]
 
010070290010000000000000011200000000000000