2020中国景德镇国际陶瓷博览会探营
2020-10-16 08:56:11 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:精品云集 布展新颖 活动丰富——2020中国景德镇国际陶瓷博览会探营

    汇聚陶瓷精品,弘扬陶瓷文化。10月18日,为期5天的2020中国景德镇国际陶瓷博览会将在景德镇国际会展中心开幕。今年的瓷博会有哪些亮点特色?招商布展等工作进行得如何?10月14日,记者在景德镇提前进行了探营。

    当天下午,景德镇国际会展中心彩旗招展。在该会展中心A馆一楼,工人正在对展位进行最后的装修、美化,到处是一派忙碌的景象。瓷博会展览搭建部部长余凯告诉记者,本届瓷博会展馆面积达2万平方米,共有1000多个展位。特别值得一提的是,今年瓷博会的展馆布局根据展示和销售的需要,进行了全面改造提升。所有展区均采用统一的VI主视觉形象设计,以提升瓷博会的视觉冲击力。目前,瓷博会展馆布展工作已经进入冲刺阶段。

    瓷博会是一个展示交流的窗口,更是一个合作共赢的平台。记者从瓷博会执委会办公室获悉,今年瓷博会期间,河北唐山和邯郸、湖南醴陵、山东淄博、广西北流、浙江上虞、山西朔州等产瓷区政府代表团将继续参展。同时,深圳永丰源、淄博华光、山东银凤、湖南华联、广西三环、江苏高淳、北京华江、景德镇红叶等省内外知名陶瓷企业也将亮相本届瓷博会。参展展品涵盖艺术陶瓷、日用陶瓷、高技术陶瓷、国内各大名窑精品等。

    当前,景德镇市正全力推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设。瓷博会作为一个文化交流和贸易展示的重要平台,对试验区的建设发挥着越来越重要的作用。记者了解到,为充分借助瓷博会举办的契机,进一步弘扬陶瓷文化、增进文化交流,本届瓷博会将紧紧围绕“推动产业、弘扬文化、促进交流”目标,从贸易洽谈、研讨论坛、竞技评比、文化展示等方面,举办30多项精彩纷呈的配套活动。其中包括2020景德镇市“三请三回”暨陶瓷产业招商推介会、2020年中国技能大赛——“高岭杯”第六届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛、第七届江西省工艺美术“杜鹃奖”评比暨展览活动、国瓷馆——天猫日用陶瓷企业标准发布会暨天猫直播基地揭牌等重要活动。(记者 邱西颖 王景萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
全民健身·悦动人生——身处黑暗 但我是跳跃的光
全民健身·悦动人生——身处黑暗 但我是跳跃的光
蔡玮:绿色生态标准引领江西产业质量水平绿色升级
蔡玮:绿色生态标准引领江西产业质量水平绿色升级
金秋蟹肥
金秋蟹肥
南昌:冬桃喜丰收
南昌:冬桃喜丰收

010070290010000000000000011122071126617672