八旬老太下错站 路人善举暖人心
2020-10-15 10:29:19 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    南昌退休教师张淑珍最近遇到一件事,虽然不是大事,但年过八旬的张淑珍觉得,再小的善举也值得褒扬。10月9日,她向记者感慨道:“细微处见真情。”

    9月24日,张淑珍从广西坐火车返回南昌,同行的还有她年近八旬的妹妹。次日8时50分许,列车到站,张淑珍估摸了时间,猜测应该到了南昌站。

    “我们行李比较多,于是早早地将大包小包搬到了车门口。”张淑珍说,“我们下车没走多远,发现不是南昌火车站,而是向塘火车站,距离南昌城区还有40多公里。”

    她们一筹莫展时,一名男子走上前对张淑珍说:“阿姨,我来帮您提行李吧。”

    “他看上去约50岁,我告诉他,自己本来要在南昌站下车,没想到下错站。”张淑珍说。男子急忙安慰她们,说自己正好要回莲塘,莲塘有去南昌城区的公交车。

    说话间,这名男子帮助她们拿行李,一起乘坐出租车往莲塘方向驶去。

    男子到了目的地,张淑珍觉得自己行李比较多,不方便坐公交车,便提出继续乘坐出租车前往南昌城区。

    “没想到,到了家门口准备付钱时,司机告诉我车钱已经付了。”张淑珍被这一善举感动了,事后一直想找到这位好心人,向他道谢,可苦于得到的信息太少没能如愿。张淑珍告诉记者:“我在谈话中了解到,这位好心人姓章,是从南宁出差返回莲塘。”

    10月9日,记者来到莲塘镇,经过一番查找,终于确定莲塘镇文化站工作人员章良刚从南宁出差回来,身份信息与张淑珍描述相吻合。

    “当时看着两位老人拎着行李比较吃力,就想帮她们拎行李出站,一问才知道她们下错站。”章良向记者讲述事情经过并连连对记者说,“这只是件小事,举手之劳。”(记者 余红举)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
蔡玮:绿色生态标准引领江西产业质量水平绿色升级
蔡玮:绿色生态标准引领江西产业质量水平绿色升级
金秋蟹肥
金秋蟹肥
南昌:冬桃喜丰收
南昌:冬桃喜丰收
南昌新建:设施农业助增收
南昌新建:设施农业助增收

010070290010000000000000011110741126613433