到鄱阳湖体验智慧观鸟
2020-10-15 10:29:19 来源: 人民网
关注新华网
关注头条江西
图集

    最近,江西省永修县吴城候鸟小镇迎来客流高峰。这座仅仅建成一年多的新景区,吸引游客的不只有鄱阳湖候鸟,融入智慧科技元素的景区配套设施也给游客们增添了不少乐趣。

    “尊敬的游客您好,我是您的智慧导游小Y。下面将由我带您一览鄱湖之美、候鸟之美。”为了方便游客游玩,景区专门推出了这款智慧导游,每一名游客由大湖池入口进入景区之后,都可以在停车场、休息区等公共场所醒目位置看到智慧导游二维码标识,拿出手机扫一扫,智慧导游将会全程陪伴游客玩转全国首个“中国候鸟小镇”。

    “每个观鸟点可以看到哪些种类的候鸟,候鸟们如何迁徙,怎样保护候鸟,它都会告诉我们,而且有全程的导航,玩累了还能提醒我们,去哪里用餐休息,就像真导游在身边一样,特别方便。”正在智慧导游引导下游览候鸟小镇的游客骆洪十分满意。

    无论游客是身处景区还是即将前往景区,都可以通过智慧导游,了解吴城候鸟小镇各方面情况,提前规划观鸟路线和游玩计划。

    吴城候鸟小镇现有大湖池、常湖池、朱市湖三处观鸟点,每处观鸟点都按照仿生学原理进行设计,分别为鸟巢、大树和鸟蛋的造型,同时,观鸟点还配备了多台高倍望远镜,加上时刻陪伴游客身边的智慧导游,极大增强了游客旅游的舒适度、体验感、便捷性和自主性。

    “我们的智慧导游采用了VR全景导游模式,根据游客们的需要,提供各种观鸟攻略,还涵盖了吴城古镇的内容,游客们观完鸟,可以在智慧导游的带领下,进入我们吴城古镇,赏古镇文化,品古镇美食。”鄱阳湖吴城候鸟小镇运营主管陈静龄介绍道。

    今年国庆期间,吴城候鸟小镇对游客实行免费开放,融入智慧元素的观鸟游逐渐成为游客长假旅游的新宠。(朱 磊)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
蔡玮:绿色生态标准引领江西产业质量水平绿色升级
蔡玮:绿色生态标准引领江西产业质量水平绿色升级
金秋蟹肥
金秋蟹肥
南昌:冬桃喜丰收
南昌:冬桃喜丰收
南昌新建:设施农业助增收
南昌新建:设施农业助增收

010070290010000000000000011110741126613424