南昌推行派出所办理“车驾管”业务
2020-10-14 09:01:44 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌推行派出所办理“车驾管”业务

    “现在派出所也能办理机动车行驶证、驾驶证到期换领和处理违章等业务了,非常方便。”近日,南昌市民闵先生在南昌市公安局红谷滩公安分局沙井派出所户籍窗口,办理了机动车行驶证到期换证业务后,连声称赞。

    为践行“以人民为中心”的发展思想,深化“放管服”改革,南昌市公安局统一部署,着力解决警力、经费不足等问题,在红谷滩公安分局率先完成了“车驾管”业务相关设备采购、系统安装、户籍民警证书授权、业务培训、现场调试等工作。9月23日下午,沙井派出所成功办理了首起机动车行驶证到期换证业务,当天还办理了小型机动车六年内年检、非现场交通违法处理业务。

    据介绍,南昌市公安局正在全市派出所窗口推行“车驾管”业务,主要办理换领机动车检验合格标志、简易程序处理不记分的轻微交通违法等15项高频业务。截至目前,全市共有127个派出所窗口推行“车驾管”业务,62个农村派出所实现了“交所融合”。(记者陈璋)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
金秋蟹肥
金秋蟹肥
南昌:冬桃喜丰收
南昌:冬桃喜丰收
南昌新建:设施农业助增收
南昌新建:设施农业助增收
“舞”动假期
“舞”动假期

010070290010000000000000011122071126602848