南昌昌北机场货邮吞吐量超去年全年
2020-10-13 08:56:45 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:货邮吞吐量超去年全年 增速位列国内千万级机场第一位

    10月12日,记者从省商务厅获悉,截至9月26日,南昌昌北国际机场货邮吞吐量达到12.3万吨,超过2019年全年货邮吞吐总量的12.25万吨,同比增长58.5%,增速位列国内千万级机场第一位。

    今年以来,省商务厅会同南昌市和相关部门,多措并举,着力推动我省航空货运发展。协调新开航线,稳住产业链供应链,推动南昌国际航空货运能力提升。4月,我省首次开通三条(南昌-阿姆斯特丹、南昌-大阪、南昌-洛杉矶)货邮包机航线;6月,南昌至洛杉矶的定班全货机航线开通;7月,新开上海-南昌-香港定班货运航线,进一步提升江西航空货运能力,加快我省外贸产品出口,帮助企业复工复产,支持国际社会共同抗击疫情。

    完善口岸功能,推进货运平台建设。今年9月,南昌昌北国际机场“一货站三中心”项目(新国际货站和邮件监管中心、快件监管中心、海关通关中心)全面建成,彻底结束了江西作为中东部地区唯一一个没有国际邮快件监管中心省份的历史。新国际货站设计年保障吞吐量20万吨,是兼具航空口岸服务、保障国际(地区)普物、快件/邮件、生鲜品货物进出港等功能的综合型国际货站,为我省航空货运未来的发展奠定了坚实的基础。(记者刘佳惠子)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
“舞”动假期
“舞”动假期
文化街区里的“旧时光”
文化街区里的“旧时光”
建设者的集体婚礼
建设者的集体婚礼
升国旗 庆国庆
升国旗 庆国庆

010070290010000000000000011122071126598383