电动车与货车相撞消防员爬进车底救人
2020-10-12 15:08:04 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

  10月9日下午5点左右,经开区双港西大街一在建工地门口,一辆货车与一辆电动车相撞,电动车驾驶员连人带车,一同被卷入货车车底,动弹不得。昌西大道消防站接到报警后,救援人员火速赶赴现场实施救援。

  消防员到达现场时看到,电动车驾驶员是一名女子,正被电动车和货车死死压住。消防员注意到,被困女子的头部就在货车的右前轮旁,好在当时刹车及时,不然后果不堪设想。货车底部缝隙狭小,增加了救援难度,如果生拉硬拽,容易导致被困者发生二次伤害,消防员最终决定脱掉安全帽爬进车底,利用千斤顶将货车往上抬升腾出空间。

  就在救援过程中,一直强忍疼痛的女子还记挂着自己的孩子。女子告诉消防员,自己的孩子还在学校,让消防员帮忙拨打孩子爸爸的电话。随后,消防员就拨打了该女子丈夫的电话。消除女子的顾虑后,车底也被顶出了一定空间,消防员先将电动车拖出。随后,小心翼翼地将被困女子抬出。

  被消防员救出后,受伤女子被120送往医院救治。目前,事故原因还在调查中。(记者 熊金标 文 马悦 图)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
“舞”动假期
“舞”动假期
文化街区里的“旧时光”
文化街区里的“旧时光”
建设者的集体婚礼
建设者的集体婚礼
升国旗 庆国庆
升国旗 庆国庆

010070290010000000000000011122041126594018