省疾控中心提醒:市民接种流感疫苗请提前预约
2020-10-10 09:49:19 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    近日,记者从省疾控中心了解到,随着我省各大医院接诊流感患者的数量大幅上升,群众如何应对秋冬季流感成为大众难题。省疾控中心专家建议,尽量预约,合理、有序安排接种流感疫苗。

    据介绍,流感病毒其抗原性易变,传播迅速,每年可引起季节性流行,在学校、托幼机构和养老院等人群聚集的场所容易暴发疫情。孕妇、婴幼儿、老年人和慢性基础疾病患者等高危人群,患流感后出现严重疾病和死亡的风险较高。尤其是今年全球新冠肺炎疫情流行态势仍在持续,今冬明春可能会出现新冠肺炎疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的情况。而接种流感疫苗是预防流感的最有效手段,可以减少流感相关疾病带来的危害及对医疗资源的占用。专家表示,今年流感疫苗产能较往年大幅提高,我省已要求各县(市、区)积极采购流感疫苗,且今年开始接种时间较往年提前近1个月,建议尽量预约,合理、有序安排接种流感疫苗。(记者 刘冕)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
“舞”动假期
“舞”动假期
文化街区里的“旧时光”
文化街区里的“旧时光”
建设者的集体婚礼
建设者的集体婚礼
升国旗 庆国庆
升国旗 庆国庆

010070290010000000000000011122041126588041