村民办事不出村?看互联网怎样“颠覆”农村生活
2020-10-09 09:00:44 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    “穿着拖鞋就近办、戴着草帽随时办、牵着牛儿即刻办,办事不出村(社区)……”近日,在江西省高安市的老百姓间流传着一段顺口溜,讲述的是今年以来,高安市深入推进政务服务下沉村(社区),在全省率先打造党建“三化”基层政务综合受理平台。

    高安市行政服务中心的工作人员介绍:“有了该平台,需要代办的事项不需办事群众操心,村(社区)工作人员受理后,会将相关电子材料上传至上级部门审核办理,办结后由村(社区)党群服务中心出证,群众只需在家等待手机短信通知领证。共54项和群众生活紧密相关的政务服务在‘家门口’就能办成,真正做到了‘办事熟门熟路不出村’。”

    目前,党建“三化”基层政务综合受理平台已在全市359个村(社区)进行全面推广。自8月1日启动试点以来,至今共办理政务服务事项126项,办结89项,群众满意率达100%。(刘媛)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
“舞”动假期
“舞”动假期
文化街区里的“旧时光”
文化街区里的“旧时光”
建设者的集体婚礼
建设者的集体婚礼
升国旗 庆国庆
升国旗 庆国庆

010070290010000000000000011110741126563153