婺源大型3D彩绘让节日“嗨”起来
2020-10-03 09:44:03 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    国庆、中秋双节期间,在上饶市婺源县江湾景区,一幅面积超过400平方米的大型3D动态彩绘《婺女斩蛟龙》,让游客纷纷驻足合影留念,为节日增加了“燃点”。

    “婺女斩蛟龙”是发生在婺源的一个美丽传说。相传上古时期,一名文武双全的婺源女子,持长矛、系经卷、骑鳙鱼、斩蛟龙,治水有方,被玉帝赐封为婺女星,掌管吴国分野。由于婺女是在婺源境内升天且名登仙籍,婺源由此而得名,婺源江则命名为星江。

    此次国庆、中秋双节期间展示的大型3D动态彩绘《婺女斩蛟龙》,通过向全国公开招募十余位画师,历经28天集体创作而成,将静态作品营造出3D动态效果,把婺源先民口口相传的神话传说,演绎得活灵活现动态十足,受到游客热捧。(记者钟秋兰)

+1
【纠错】 责任编辑: 周渊渟
加载更多
建设者的集体婚礼
建设者的集体婚礼
升国旗 庆国庆
升国旗 庆国庆
齐白石艺术展在南昌开幕
齐白石艺术展在南昌开幕
江西省博物馆新馆正式开馆
江西省博物馆新馆正式开馆

010070290010000000000000011100001126571433