“民间私藏”走向“大众共享” 梁书美术馆正式开馆
2020-09-30 15:02:23 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  仪式上,到场嘉宾共同为梁书美术馆揭牌。新华网发

  新华网南昌9月29日电(刘媛 通讯员张达 周伟)29日上午,位于南昌东湖区八一公园内的梁书美术馆正式开馆,并免费向公众开放。

  梁书美术馆正式开馆。新华网 刘媛 摄

  据了解,南昌市东湖区为进一步响应南昌市文化强市号召,打造南昌文化新地标,同时纪念梁书及其艺术成就,将东湖区八一公园内的一处仿古建筑“一壶春”改建成梁书美术馆。馆内集中陈列了梁书的精品画作,分为序厅、丹青人生、翰墨精微、臻品荟萃和后记五个部分。

  市民在美术馆内参观画作。新华网 刘媛 摄

  作为南昌市文化的新地标,梁书美术馆的建成开放不仅为江西书画艺术家及艺术爱好者提供了艺术交流平台,也成为加快推动文化强市建设的一个亮丽缩影。

  市民在美术馆内参观画作。新华网发

  梁书,名凯世,字惕生,号书,江西万安县人,中国近代著名画家、国画大师。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
齐白石艺术展在南昌开幕
齐白石艺术展在南昌开幕
江西省博物馆新馆正式开馆
江西省博物馆新馆正式开馆
趣味竞赛庆丰收
趣味竞赛庆丰收
直升机助力招聘会
直升机助力招聘会

010070290010000000000000011110741126563125