新余市渝水区为困难群众筑起“幸福屋”
2020-09-29 09:12:28 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:渝水区为困难群众筑起“幸福屋”

    新余市渝水区在脱贫攻坚安居扶贫工作中,积极启动农村危房改造工作,目前已对8275户困难群众的危房实施了改造,累计下拨补助资金1.2亿元,其中区财政配套3000余万元,1.96万名困难群众直接受益。

    为掌握困难群众住房现状,渝水区住建局组织技术人员进村入户,对所有贫困群众住房不漏一户逐一鉴定,并按照对象身份、住房安全等级分类造册,属于危房的输入存量危房系统,纳入改造计划。在农村危房改造工作中,积极推行“六到位”工作制度,即程序执行到位、培训指导到位、标准落实到位、质量监管到位、逐一验收到位、资金拨付到位,确保危房改造顺利推进。区住建局推行“一线”工作法,为危房改造户量身设计了六套房屋户型参考图,并安排科级干部挂点11个乡镇,帮助农户解决在选址、房型、质量、原材料进场等方面的实际困难和问题,做到发现问题在一线、解决问题在一线、质量监管在一线。姚圩镇南河村贫困户宋香根入住功能完善、采光充足的新房后,逢人便夸党的政策好,让他住上了舒适的安全房。(记者胡光华 通讯员钱小华)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
齐白石艺术展在南昌开幕
齐白石艺术展在南昌开幕
江西省博物馆新馆正式开馆
江西省博物馆新馆正式开馆
趣味竞赛庆丰收
趣味竞赛庆丰收
直升机助力招聘会
直升机助力招聘会

010070290010000000000000011122041126555690